女人多吃红豆补血除湿,越吃越年轻

发布于:2017-12-29 14:07 编辑:晨晨 4人关注

色先锋,影音先锋av,先锋影音资源,色欲影视天天更新影院 www.shelano.com

湿气在中医里被称为湿邪,对人危害很大,并且十人九湿。古话说:“千寒易除,一湿难去。湿性黏浊,如油入面?!焙托”嘁黄鹂纯窗?。

女人湿气重最常见的表现就是会引起长痘痘,因为湿气会引起体内内分泌的失衡,造成脸上油腻,从而引起痘痘。除此之外,湿气重的人还会出现困倦、身体四肢沉重、没有食欲、手脚冰冷、皮肤起疹、脸上黏腻不舒服等症状,严重的会导致肠胃炎,所以需要及时祛湿。

专家提醒,生活中可以通过身体的症状来发现湿气??梢云酒鸫埠蟮母芯?、舌苔的颜色、大便等情况判断身体是否有湿。如果早上起床之后仍感觉疲乏困倦,打不起精神,可能暗示体内有湿。另外,大便不爽,黏腻不干净,与体内有湿也有关。再者,舌头呈淡红色,舌苔黏腻粗糙或发黄、厚、腻等也说明体内有湿。

女人脸上长痘痘、食欲不振、皮肤起疹等问题多是由于体内湿气重引起的,及时排湿是养生关键。

红豆能够补血,亦能够除湿。中医角度来说,红豆性平、味甘酸,有健脾利水、清热除湿、消肿解毒的成效。用红豆煮水喝,或许加上黑豆和绿豆一同煮水,能够极好的排出体内的湿气。

红豆还能够做豆沙,做稀饭,做甜品,可是要留神不要买到赤豆,那种豆子归于药类,吃多会中毒的,通常很简单和红豆稠浊。

排除湿气还要多吃一些健脾祛湿的食物。例如扁豆、薏仁、茯苓等都是很好的祛湿食物,可以通过相关的食物搭配来熬成美味的浓汤,不仅满足自己的胃口,还能帮助体内祛湿,是一举两得的事。

猜你喜欢

色先锋,影音先锋av,先锋影音资源,色欲影视天天更新影院 快速问医生